Riso al mango
Preparazione
Procedimento
Lavate il riso sotto acqua corrente, indi cuocetelo in acqua salata e scolatelo al dente.
Nel frattempo sbucciate il mango e tagliatelo a fette dello spessore di circa 1 cm.
In un mortaio riducete in polvere i chiodi di garofano e i cardamomi.
Scaldate il burro in una larga padella e fatevi rinvenire curcuma, chiodi di garofano, cardamomo e peperoncino.
Mescolate e cuocete per un paio di minuti.
Riducete il fuoco e aggiungete le fette di mango.
Continuate la cottura, girando le fette delicatamente, fino a che il mango risulterà morbido.
Togliete picciolo, semi e filamenti ai peperoncini rossi, quindi tagliateli a pezzettini.
Ponete il riso e il mango, completo del suo condimento in una grossa ciotola, mescolate bene, spruzzate di peperoncino rosso e servite.
Lavate il riso sotto acqua corrente, indi cuocetelo in acqua salata e scolatelo al dente.
Nel frattempo sbucciate il mango e tagliatelo a fette dello spessore di circa 1 cm.
In un mortaio riducete in polvere i chiodi di garofano e i cardamomi.
Scaldate il burro in una larga padella e fatevi rinvenire curcuma, chiodi di garofano, cardamomo e peperoncino.
Mescolate e cuocete per un paio di minuti.
Riducete il fuoco e aggiungete le fette di mango.
Continuate la cottura, girando le fette delicatamente, fino a che il mango risulterà morbido.
Togliete picciolo, semi e filamenti ai peperoncini rossi, quindi tagliateli a pezzettini.
Ponete il riso e il mango, completo del suo condimento in una grossa ciotola, mescolate bene, spruzzate di peperoncino rosso e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso basmati o nostrano fino a grano lungo
- 1 mango non molto maturo
- 100 g di burro chiarificato (ghee)
- 1 cucchiaio da tè di curcuma in polvere
- 4 chiodi di garofano
- 4 cardamomi verdi
- 1 cucchiaino da tè di peperoncino piccante in polvere
- 2 peperoncini rossi freschi
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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