Riso - cottura bollito (ricetta base)

Riso - cottura bollito (ricetta base) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Riso - cottura bollito (ricetta base). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: riso. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Gettate il riso a pioggia nell'acqua salata a bollore e cuocetelo a fuoco vivace dai 15 ai 18 minuti secondo la qualità.

È la cottura più semplice e si usa per il riso in bianco condito con burro crudo o fuso a bagnomaria oppure con semplice olio crudo e formaggio.

La stessa cottura si utilizza per il riso in insalata, che deve essere di tipo superfino, scolato al dente e passato sotto l'acqua fredda prima di essere condito.

Riso - cottura bollito (ricetta base)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico