Riso - cottura bollito (ricetta base)
Preparazione
Gettate il riso a pioggia nell'acqua salata a bollore e cuocetelo a fuoco vivace dai 15 ai 18 minuti secondo la qualità.
È la cottura più semplice e si usa per il riso in bianco condito con burro crudo o fuso a bagnomaria oppure con semplice olio crudo e formaggio.
La stessa cottura si utilizza per il riso in insalata, che deve essere di tipo superfino, scolato al dente e passato sotto l'acqua fredda prima di essere condito.
È la cottura più semplice e si usa per il riso in bianco condito con burro crudo o fuso a bagnomaria oppure con semplice olio crudo e formaggio.
La stessa cottura si utilizza per il riso in insalata, che deve essere di tipo superfino, scolato al dente e passato sotto l'acqua fredda prima di essere condito.
- Burro (o olio d'oliva e formaggio) (800)
- Riso (340)
- Sale (1)
285
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Riso
- Sale
- Per il condimento:
- Burro (o olio d'oliva e formaggio)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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