Riso, fagiolini e uova

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Preparazione

Mondare accuratamente i fagiolini, spuntare le due estremità, lavarli e farli cuocere in una capace pentola con abbondante acqua salata; scolarli e tagliarli a pezzi lunghi circa 3 centimetri ognuno.

Porre una padella sul fuoco con il burro, unire lo spicchio di aglio spellato, lasciarlo dorare, poi estrarlo e unire i fagiolini.

Rimescolare, lasciarli insaporire per qualche minuto, aggiungere il prosciutto tagliato a julienne, quindi versare sopra le uova in precedenza sbattute con il latte e il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe macinato al momento.

Rimescolare sovente con una forchetta fino a quando le uova si saranno leggermente rapprese.

Fare lessare al dente il riso in una pentola con acqua salata in ebollizione, scolarlo, versarlo in una terrina, incorporarvi i tuorli d' uovo, il burro tagliato a pezzetti, il parmigiano reggiano grattugiato e infine insaporirlo con una grattata di noce moscata.

Rimescolare con un cucchiaio di legno in modo da far legare perfettamente tutti gli ingredienti.

Travasare il riso in uno stampo da ciambella imburrato e passare il recipiente in forno caldo per 3 minuti, poi sformarlo su un piatto di portata preriscaldato, versare al centro il composto di fagiolini, prosciutto e uova e servire subito.
Riso, fagiolini e uova

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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