Rigatoni con la pajata
Preparazione
Spellare la pajata e tagliarla a pezzi di 20 cm circa.
Mettere in un piatto e spruzzare con aceto.
Tritare la cipolla, il sedano, il prezzemolo e la pancetta e metterli in un recipiente di coccio con due spicchi d'aglio interi e un po' di olio; lasciar soffriggere, togliere l'aglio, unire la pajata, sale, pepe e i chiodi di garofano, bagnare con il vino, far evaporare ed aggiungere la salsa di pomodoro diluita in 4 bicchieri di acqua calda.
Lasciare cuocere coperto a fuoco basso per circa tre ore.
Il sugo dovrà risultare denso, se occorre aggiungere altra acqua calda.
Nel frattempo lessare i rigatoni, scolarli al dente, versarli in un piatto caldo e servirli con la pajata ed il pecorino.
Mettere in un piatto e spruzzare con aceto.
Tritare la cipolla, il sedano, il prezzemolo e la pancetta e metterli in un recipiente di coccio con due spicchi d'aglio interi e un po' di olio; lasciar soffriggere, togliere l'aglio, unire la pajata, sale, pepe e i chiodi di garofano, bagnare con il vino, far evaporare ed aggiungere la salsa di pomodoro diluita in 4 bicchieri di acqua calda.
Lasciare cuocere coperto a fuoco basso per circa tre ore.
Il sugo dovrà risultare denso, se occorre aggiungere altra acqua calda.
Nel frattempo lessare i rigatoni, scolarli al dente, versarli in un piatto caldo e servirli con la pajata ed il pecorino.
- Aceto di vino (2)
- Aglio (12)
- Chiodi di garofano (2)
- Cipolla (24)
- Formaggio pecorino romano grattugiato (378)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pajata (intestini di vitello) (972)
- Pancetta (212)
- Pasta tipo rigatoni (672)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (70)
- Sedano (22)
- Vino bianco secco (112)
800
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di pajata (intestini di vitello)
- 200 g di pasta tipo rigatoni
- 50 g di pancetta
- Cipolla
- Sedano
- Prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- Salsa di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Alcuni chiodi di garofano
- Aceto di vino
- Formaggio pecorino romano grattugiato
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di intestini di vitello
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti