Rigatoni alla crema di cavolo

Rigatoni alla crema di cavolo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Rigatoni alla crema di cavolo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cavolfiore. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mondate il cavolfiore e dividetelo a cimette; lessatelo in abbondante acqua salata, scolatelo e conservate l'acqua di cottura.

Preparate la besciamella: fate fondere il burro in un pentolino a fuoco molto dolce e quando questo è sciolto setacciatevi la farina facendo attenzione a non formare grumi.

Diluite con il latte precedentemente riscaldato e portate all'ebollizione.

Fate addensare la salsa, salatela, pepatela e aggiungete parecchia noce moscata.

Intanto frullate il cavolfiore lesso e, 5 minuti prima della fine cottura della besciamella, aggiungetelo alla salsa.

Assaggiate, regolate di sale.

Cuocete i rigatoni nell'acqua di cottura del cavolfiore, scolateli al dente e conditeli con la crema di cavolo.

Serviteli subito.

Non aggiungere formaggio.

Rigatoni alla crema di cavolo
Totale calorie per persona
404

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico