Rigatoni alla crema di cavolo
Preparazione
Mondate il cavolfiore e dividetelo a cimette; lessatelo in abbondante acqua salata, scolatelo e conservate l'acqua di cottura.
Preparate la besciamella: fate fondere il burro in un pentolino a fuoco molto dolce e quando questo è sciolto setacciatevi la farina facendo attenzione a non formare grumi.
Diluite con il latte precedentemente riscaldato e portate all'ebollizione.
Fate addensare la salsa, salatela, pepatela e aggiungete parecchia noce moscata.
Intanto frullate il cavolfiore lesso e, 5 minuti prima della fine cottura della besciamella, aggiungetelo alla salsa.
Assaggiate, regolate di sale.
Cuocete i rigatoni nell'acqua di cottura del cavolfiore, scolateli al dente e conditeli con la crema di cavolo.
Serviteli subito.
Non aggiungere formaggio.
Preparate la besciamella: fate fondere il burro in un pentolino a fuoco molto dolce e quando questo è sciolto setacciatevi la farina facendo attenzione a non formare grumi.
Diluite con il latte precedentemente riscaldato e portate all'ebollizione.
Fate addensare la salsa, salatela, pepatela e aggiungete parecchia noce moscata.
Intanto frullate il cavolfiore lesso e, 5 minuti prima della fine cottura della besciamella, aggiungetelo alla salsa.
Assaggiate, regolate di sale.
Cuocete i rigatoni nell'acqua di cottura del cavolfiore, scolateli al dente e conditeli con la crema di cavolo.
Serviteli subito.
Non aggiungere formaggio.
- Burro (263)
- Cavolfiore piccolo (125)
- Farina (102)
- Latte intero (224)
- Noce moscata (30)
- Pasta tipo rigatoni (1680)
- Pepe (1)
- Sale (1)
404
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta tipo rigatoni
- 35 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 35 cl di latte intero
- 1 cavolfiore piccolo
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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