Ricciutelle al peperone giallo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE
400 g di ?ricciutelle?, un peperone giallo, 1/2 spicchio d'aglio, un tuorlo, 1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe.
Mettete il peperone in forno già caldo per circa 15 minuti.
Spellatelo accuratamente e lasciatelo raffreddare un po?.
Mettete nel frullatore l'olio, l'aglio a fettine sottili, il peperone a pezzi, il tuorlo, sale e pepe (macinato al momento), a piacere.
Frullate per alcuni minuti, fino ad ottenere un composto ben amalgamato e cremoso.
Intanto, cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bene e conditela immediatamente con la salsa di peperone giallo.
Servite subito in piatti caldi, dopo aver cosparso di prezzemolo tritato.
400 g di ?ricciutelle?, un peperone giallo, 1/2 spicchio d'aglio, un tuorlo, 1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe.
Mettete il peperone in forno già caldo per circa 15 minuti.
Spellatelo accuratamente e lasciatelo raffreddare un po?.
Mettete nel frullatore l'olio, l'aglio a fettine sottili, il peperone a pezzi, il tuorlo, sale e pepe (macinato al momento), a piacere.
Frullate per alcuni minuti, fino ad ottenere un composto ben amalgamato e cremoso.
Intanto, cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bene e conditela immediatamente con la salsa di peperone giallo.
Servite subito in piatti caldi, dopo aver cosparso di prezzemolo tritato.