Riccio gelato con le mandorle
Preparazione
Tagliuzzare i biscotti e inzupparli nel liquore mescolato al caffè; mettere il tutto nel frullatore, unire il burro ammorbidito a pezzetti e frullare per pochi minuti.
Aggiungere lo zucchero e frullare ancora un istante.
Adagiare il composto in 1 piatto dandogli una forma ovale.
Scottare le mandorle in acqua bollente, sbucciarle e tagliarle a filetti.
Infilare i filetti nel dolce, per simulare le spine del riccio.
Mettere il dolce in frigo per circa 2 ore.
Aggiungere lo zucchero e frullare ancora un istante.
Adagiare il composto in 1 piatto dandogli una forma ovale.
Scottare le mandorle in acqua bollente, sbucciarle e tagliarle a filetti.
Infilare i filetti nel dolce, per simulare le spine del riccio.
Mettere il dolce in frigo per circa 2 ore.
- Biscotti savoiardi (1188)
- Burro (1504)
- Caffè molto ristretto (2)
- Liquore (64)
- Mandorle sgusciate (600)
- Zucchero (196)
888
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di biscotti savoiardi
- 200 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 tazza di mandorle sgusciate
- 1 bicchierino di liquore
- 1 tazzina di caffè molto ristretto
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert