Reginette ai legumi
Preparazione
Mettere a bagno i ceci per una notte, scolarli e cuocerli in abbondante acqua non salata per 3 ore.
Scolarli, tenerne due cucchiai da parte e sistemare il resto nel bicchiere del mixer per frullare.
Sgranare le fave, eliminare le escrescenze, lavarle e farle lessare per circa 15 minuti in acqua non salata.
Frullarle tutte ad eccezione di due cucchiai, come per i ceci.
Lavare e asciugare le foglie di menta, tritarle tutte tranne 5 o 6, tritate molto finemente i cipollotti e farli appassire nell' olio extravergine di oliva per circa 10 minuti a fuoco molto moderato.
Unire le fave e i ceci tenuti da parte, le due creme, la menta tritata, il cumino e il sale e fare cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, quindi tenere al caldo.
Lessare al dente le reginette, scolarle, condirle con la salsa calda e guarnire con le foglie di menta tenute intere.
Scolarli, tenerne due cucchiai da parte e sistemare il resto nel bicchiere del mixer per frullare.
Sgranare le fave, eliminare le escrescenze, lavarle e farle lessare per circa 15 minuti in acqua non salata.
Frullarle tutte ad eccezione di due cucchiai, come per i ceci.
Lavare e asciugare le foglie di menta, tritarle tutte tranne 5 o 6, tritate molto finemente i cipollotti e farli appassire nell' olio extravergine di oliva per circa 10 minuti a fuoco molto moderato.
Unire le fave e i ceci tenuti da parte, le due creme, la menta tritata, il cumino e il sale e fare cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, quindi tenere al caldo.
Lessare al dente le reginette, scolarle, condirle con la salsa calda e guarnire con le foglie di menta tenute intere.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 200 min
- Tempo totale: 220 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di reginette
- 200 g. di ceci secchi
- 300 g. di fave fresche
- 3 cipollotti
- 1 rametto di menta
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di cumino
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
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