Reginette ai legumi

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Preparazione

Mettere a bagno i ceci per una notte, scolarli e cuocerli in abbondante acqua non salata per 3 ore.

Scolarli, tenerne due cucchiai da parte e sistemare il resto nel bicchiere del mixer per frullare.

Sgranare le fave, eliminare le escrescenze, lavarle e farle lessare per circa 15 minuti in acqua non salata.

Frullarle tutte ad eccezione di due cucchiai, come per i ceci.

Lavare e asciugare le foglie di menta, tritarle tutte tranne 5 o 6, tritate molto finemente i cipollotti e farli appassire nell' olio extravergine di oliva per circa 10 minuti a fuoco molto moderato.

Unire le fave e i ceci tenuti da parte, le due creme, la menta tritata, il cumino e il sale e fare cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, quindi tenere al caldo.

Lessare al dente le reginette, scolarle, condirle con la salsa calda e guarnire con le foglie di menta tenute intere.
Reginette ai legumi

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 200 min
  • Tempo totale: 220 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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