Reginette ai carciofi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di reginette; 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta; 4 carciofi; 1/2 cipolla; 1 spicchio d'aglio; vino bianco; olio d'oliva; sale, pepe; Mondate i carciofi e tagliateli a fettine.
Tritate la cipolla con l'aglio e fateli appassire in 6 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, i carciofi, sale e pepe e bagnate con mezzo bicchiere di vino, lasciate cuocere a fuoco dolce per circa mezz'ora.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di carciofi.
320 g di reginette; 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta; 4 carciofi; 1/2 cipolla; 1 spicchio d'aglio; vino bianco; olio d'oliva; sale, pepe; Mondate i carciofi e tagliateli a fettine.
Tritate la cipolla con l'aglio e fateli appassire in 6 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, i carciofi, sale e pepe e bagnate con mezzo bicchiere di vino, lasciate cuocere a fuoco dolce per circa mezz'ora.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di carciofi.