Red velvet Santa Claus
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Red velvet Santa Claus
Mettete nell'impastatrice burro e zucchero, le uova (una alla volta), l'essenza di vaniglia, la farina, lo yogurt, il latte e il colorante alimentare.
In ultimo aggiungete aceto e bicarbonato.
Amalgamate tutto bene e versate in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete per 35 min a 190 gradi (forno a gas).
Una volta raffreddato decorate a piacere.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 250 gr di farina 00
- 1/2 cucchiaino di sale
- 120 gr di yogurt bianco
- 120 ml di latte
- 1 cucchiaio di colorante alimentare rosso in gel
- 110 gr di burro
- 300 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 2 uova
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di aceto
- Per decorare:
- pasta di zucchero
- panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta di zucchero
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert
- Altre ricette per Natale