Razza ai capperi
Preparazione
Tagliate la razza a pezzi piuttosto grandi, lavateli e asciugateli.
In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi una cipolla, uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati.
Quando il composto ha preso colore aggiungete i pomodori pelati spezzettati, i capperi, regolate sale e pepe.
Cuocete la salsa per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Adagiate nel recipiente la razza e bagnate, se occorre, con alcuni cucchiai d'acqua tiepida.
Cuocete per circa mezz'ora.
Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi una cipolla, uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati.
Quando il composto ha preso colore aggiungete i pomodori pelati spezzettati, i capperi, regolate sale e pepe.
Cuocete la salsa per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Adagiate nel recipiente la razza e bagnate, se occorre, con alcuni cucchiai d'acqua tiepida.
Cuocete per circa mezz'ora.
Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
- Aglio (5)
- Capperi (20)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (128)
- Prezzemolo (10)
- Razza (680)
- Sale (1)
577
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di razza
- 800 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- Capperi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe