Raviolini di prosciutto
Preparazione
Impastare bene la farina con le uova, l'acqua e un pizzico di sale e tirare una sfoglia sottile.
Preparare il ripieno con i due tipi di prosciutto, il grana e i due tuorli.
Distribuirlo a mucchietti su metà sfoglia, coprire con l'altra metà, quindi ricavare i ravioli e cuocerli nel brodo bollente per circa 4'.
Servire ben caldi.
Preparare il ripieno con i due tipi di prosciutto, il grana e i due tuorli.
Distribuirlo a mucchietti su metà sfoglia, coprire con l'altra metà, quindi ricavare i ravioli e cuocerli nel brodo bollente per circa 4'.
Servire ben caldi.
- Brodo di carne o di verdure (37)
- Farina 00 (1029)
- Formaggio grana grattugiato (145)
- Guscio d'uovo di acqua (1)
- Prosciutto cotto (618)
- Prosciutto crudo (651)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uova (186)
480
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di farina 00
- 2 uova
- 1/2 guscio d'uovo di acqua
- Sale
- 150 g di prosciutto crudo
- 150 g di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 2 tuorli d'uovo
- Brodo di carne o di verdure
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
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