Ravioli verdi al tartufo
Preparazione
Ravioli verdi di formaggi di capra della Val Formazza con tartufo
Preparate la sfoglia impastando tutti gli ingredienti insieme e mettete a riposare per 10 minuti.
Preparate la farcia facendo rosolare nel burro la cipolla, gli spinaci e le erbe aromatiche, aggiungete la ricotta e i formaggi di capra, salate e pepate e mettete la noce moscata grattugiata. Lasciate raffreddare.
Tirate la pasta in fogli molto sottili e aiutandosi con un sacchetto a bocchetta grossa fate tanti mucchietti di farcia egualmente distanziati tra loro e ricopriteli con un altro foglio di sfoglia; unite bene con le dita i due fogli e con l'aiuto di uno stampino ritagliate i ravioli.
Quando sono tutti pronti cuoceteli in acqua bollente e salata per circa 4 minuti, disponeteli sul piatto spolverateli di parmigiano e burro fuso poi volendo del tartufo bianco d'Alba.
Preparate la sfoglia impastando tutti gli ingredienti insieme e mettete a riposare per 10 minuti.
Preparate la farcia facendo rosolare nel burro la cipolla, gli spinaci e le erbe aromatiche, aggiungete la ricotta e i formaggi di capra, salate e pepate e mettete la noce moscata grattugiata. Lasciate raffreddare.
Tirate la pasta in fogli molto sottili e aiutandosi con un sacchetto a bocchetta grossa fate tanti mucchietti di farcia egualmente distanziati tra loro e ricopriteli con un altro foglio di sfoglia; unite bene con le dita i due fogli e con l'aiuto di uno stampino ritagliate i ravioli.
Quando sono tutti pronti cuoceteli in acqua bollente e salata per circa 4 minuti, disponeteli sul piatto spolverateli di parmigiano e burro fuso poi volendo del tartufo bianco d'Alba.
Tempi
- Per la preparazione: 120 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 140 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- tartufo bianco
- Per la sfoglia:
- 250 g di farina di semola di grano duro
- 1 uovo intero
- 4 tuorli
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- sale
- una manciata di spinaci cotti e frullati
- Per la farcia:
- 250 g di ricotta
- formaggi di capra della Val Formazza
- 200 g di erbe aromatiche
- timo
- maggiorana
- salvia
- rosmarino
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di burro
- 1 manciata di spinaci già cotti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tartufo bianco d'alba
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