Ravioli di tartufo e zucca

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Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia

Preparazione

Ravioli di tartufo e zucca
Cuocete la zucca tagliata precedentemente a pezzi a fuoco lento per 20 minuti in un pentolino con il coperchio.
Spegnete il fuoco, scoprite e lasciate raffreddare.

Pesate la farina e mettetela in una ciotola di vetro ampia e in un altro contenitore rompete le sei uova.
Sbattete con una forchetta o una frusta le uova e aggiungete il sale.
Quando le uova sono ben sbattute aggiungetele alla farina ed iniziare a mescolate i componenti

In una scodella a parte mettete due cucchiai di acqua tiepida e scioglietevi il contenuto di una bustina di zafferano in polvere. Questo passaggio è opzionale. Serve a rendere la pasta naturalmente più gialla nel tempo.

Impastate quindi con le mani il composto fino ad ottenere una palla ben omogenea.
Prendete l'impasto e mettetelo nel contenitore di vetro infarinato. Coprite con un foglio di pellicola e lasciate riposare fuori dal frigorifero per almeno 30 minuti.

Passato il tempo necessario prendete l'impasto e tagliatene una fetta. Infarinate le due facce e passatele nei rulli della macchina per la pasta al buco di trafila n° 1.

Ripetete quest'ultima operazione piegando la pasta e infilandola tra i rulli fino a quando la striscia abbia una forma abbastanza regolare e risulti liscia ed omogenea. Cambiate trafila e spostatela al buco n° 3.

Assottigliate la striscia e spostate la trafila al penultimo buco; assottigliate la striscia di pasta e posarla sul tavolo infarinato.

Quando avrete tirato tutte le strisce di pasta disponete a mucchietti un po' di fontina grattugiata, un po' di zucca e un pochino di crema di tartufo; distanziate bene i mucchietti uno dall'altro.

Piegate la striscia in due pigiando bene intorno al ripieno per far uscire tutta l'aria.
Prendete una formina d'acciaio ed incidete i due strati di pasta, ottenendo così un bel raviolo ripieno.

Pigiate ancora un poco sui bordi e lasciate asciugare in un recipiente infarinato o su dei canovacci puliti.

Lessateli in acqua bollente per 4/5 minuti e ripassateli in padella con burro e due cucchiaini di crema al tartufo.

Servite in tavola con una lieve grattugiata di Fontina.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:
http://www.acquafarinaitalia.it/cuori-tartufo-e-zucca/
Ravioli di tartufo e zucca

Tempi

  • Per la preparazione: 55 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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