Ravioli di pollo con verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di pasta all'uovo già pronta, 400 g di petto di pollo, 200 g di spinaci, 1 uovo, 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 1 rametto di timo, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 scalogno, 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1/2 bicchiere di vino rosso, sale, pepe.
Per il ragù di ortaggi: 400-450 g di ortaggi misti (carote, zucchine, cipollotti o porri, fagiolini), 1 mazzetto di basilico, 70 g di burro, sale, pepe.
Tagliate il petto di pollo a lamelle sottili, fatele saltare in una padella antiaderente senza grasso, facendolo dorare da ogni parte; bagnate con il vino e fatelo evaporare.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Fate appassire lo scalogno tritato con l'olio, aggiungete gli spinaci lavati e scolati bene e fateli saltare per un minuto.
Tritate la carne e gli spinaci con il mixer, aggiungete l'uovo, le foglioline di timo, il prezzemolo tritato, il grana grattugiato e un pizzico di sale e pepe.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e preparate i ravioli con la farcia di pollo.
Ora Potete dedicarvi al ragù di ortaggi: pulite gli ortaggi, lavateli, tagliateli a striscioline e fateli scottare, separatamente, in acqua salata in ebollizione.
Fate fondere il burro, aggiungetevi gli ortaggi ben scolati, un pizzico di sale e di pepe appena macinato e fate cuocere per qualche minuto; aggiungete, infine, il basilico spezzettato.
Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli al dente e conditeli con il ragù di ortaggi.
300 g di pasta all'uovo già pronta, 400 g di petto di pollo, 200 g di spinaci, 1 uovo, 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 1 rametto di timo, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 scalogno, 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1/2 bicchiere di vino rosso, sale, pepe.
Per il ragù di ortaggi: 400-450 g di ortaggi misti (carote, zucchine, cipollotti o porri, fagiolini), 1 mazzetto di basilico, 70 g di burro, sale, pepe.
Tagliate il petto di pollo a lamelle sottili, fatele saltare in una padella antiaderente senza grasso, facendolo dorare da ogni parte; bagnate con il vino e fatelo evaporare.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Fate appassire lo scalogno tritato con l'olio, aggiungete gli spinaci lavati e scolati bene e fateli saltare per un minuto.
Tritate la carne e gli spinaci con il mixer, aggiungete l'uovo, le foglioline di timo, il prezzemolo tritato, il grana grattugiato e un pizzico di sale e pepe.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e preparate i ravioli con la farcia di pollo.
Ora Potete dedicarvi al ragù di ortaggi: pulite gli ortaggi, lavateli, tagliateli a striscioline e fateli scottare, separatamente, in acqua salata in ebollizione.
Fate fondere il burro, aggiungetevi gli ortaggi ben scolati, un pizzico di sale e di pepe appena macinato e fate cuocere per qualche minuto; aggiungete, infine, il basilico spezzettato.
Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli al dente e conditeli con il ragù di ortaggi.