Ravioli di pesce ai frutti di mare
Preparazione
Spellate, sventrate e pulite la razza. Cuocetela per 20 minuti in brodo di pesce. Scolatela, ricavate solo la polpa e passatela al frullatore con gli odori del brodo.
Impastate la farina con l'uovo e stendete la pasta in una sfoglia sottile. Ricavatene delle strisce, farcitele con ripieno e ritagliate i ravioli.
Per la salsa: pulite la seppia e il polpo, tagliateli a pezzetti. Rosolate l'aglio con l'olio e toglietelo e unite la seppia e il polpo. Bagnate con il vino, aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti, i gamberi sgusciati e le cozze sgusciate. Cuocete per 10 minuti, salate e pepate.
Cuocete i ravioli, scolateli e conditeli con la salsa ai frutti di mare.
Impastate la farina con l'uovo e stendete la pasta in una sfoglia sottile. Ricavatene delle strisce, farcitele con ripieno e ritagliate i ravioli.
Per la salsa: pulite la seppia e il polpo, tagliateli a pezzetti. Rosolate l'aglio con l'olio e toglietelo e unite la seppia e il polpo. Bagnate con il vino, aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti, i gamberi sgusciati e le cozze sgusciate. Cuocete per 10 minuti, salate e pepate.
Cuocete i ravioli, scolateli e conditeli con la salsa ai frutti di mare.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 razza di 1 kg
- 1 seppia
- 1 polpo
- 20 gamberi
- 10 cozze
- 1 lt di brodo di pesce
- 1 pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d'aglio
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
- Per la pasta:
- 100 g di farina
- 1 uovo