Ravioli di cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
per la pasta: 150 g di farina, 30 g di cacao in polvere non zuccherato, 2 uova, sale, acqua.
per il ripieno: 2 cucchiai di formaggio bianco cremoso, 1 cucchiaio di mandorle tritate finemente, 75 g di albicocche secce, qualche goccia di essenza di mandorle amare, 1 cucchiaio di zucchero per il sugo: 50 g di burro, 50 g di albicocche secche, 3 arance, 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Tempo di preparazione: 45 minuti più 1 ora di riposo per la pasta Tempo di cottura: 20 minuti PROCEDIMENTO Preparate la pasta impastando a mano la farina con il cacao, le uova, l'acqua e il sale.
Ottenuto un impasto omogeno formate una palla e lasciatela riposare almeno un'ora.
Nel frattempo fate rinvenire le albicocche nell'acqua tiepida.
Poi scolatele e frullatene 75 grammi nel tritatutto con il formaggio, le mandorle, lo zucchero e l'essenza di mandorle.
Tirate la pasta formando una sfoglia sottile sulla quale formerete dei mucchietti di ripieno a 1 cm di distanza l'uno dall'altro.
Coprite con il resto della sfoglia le palline di ripieno e ritagliate con la rotellina dei ravioli quadrati di circa 3/4 cm.
di lato.
Premete bene il bordo di pasta e coprite con uno strofinaccio i ravioli imbottiti.
A questo punto preparate il sugo riducendo in crema nel tritatutto il resto delle albicocche rinvenute.
con il succo d'arancia e un po' di zucchero, secondo il vostro gusto.
Se il sugo risultasse troppo denso diluitelo ancora un po' con del succo d'arancia e intanto sbucciate a fili sottili la buccia d'arancia.
Portate ad ebollizione acqua salata, cuocete i ravioli per 3 minuti, scolateli con un mestolo forato e disponeteli in una teglia da portata calda leggermente unta.
In una tegamino sciogliete il burro con la crema di albicocche, lo zucchero e la buccia d'arancia.
Versate il tutto sui ravioli ancora caldi e servite.
per la pasta: 150 g di farina, 30 g di cacao in polvere non zuccherato, 2 uova, sale, acqua.
per il ripieno: 2 cucchiai di formaggio bianco cremoso, 1 cucchiaio di mandorle tritate finemente, 75 g di albicocche secce, qualche goccia di essenza di mandorle amare, 1 cucchiaio di zucchero per il sugo: 50 g di burro, 50 g di albicocche secche, 3 arance, 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Tempo di preparazione: 45 minuti più 1 ora di riposo per la pasta Tempo di cottura: 20 minuti PROCEDIMENTO Preparate la pasta impastando a mano la farina con il cacao, le uova, l'acqua e il sale.
Ottenuto un impasto omogeno formate una palla e lasciatela riposare almeno un'ora.
Nel frattempo fate rinvenire le albicocche nell'acqua tiepida.
Poi scolatele e frullatene 75 grammi nel tritatutto con il formaggio, le mandorle, lo zucchero e l'essenza di mandorle.
Tirate la pasta formando una sfoglia sottile sulla quale formerete dei mucchietti di ripieno a 1 cm di distanza l'uno dall'altro.
Coprite con il resto della sfoglia le palline di ripieno e ritagliate con la rotellina dei ravioli quadrati di circa 3/4 cm.
di lato.
Premete bene il bordo di pasta e coprite con uno strofinaccio i ravioli imbottiti.
A questo punto preparate il sugo riducendo in crema nel tritatutto il resto delle albicocche rinvenute.
con il succo d'arancia e un po' di zucchero, secondo il vostro gusto.
Se il sugo risultasse troppo denso diluitelo ancora un po' con del succo d'arancia e intanto sbucciate a fili sottili la buccia d'arancia.
Portate ad ebollizione acqua salata, cuocete i ravioli per 3 minuti, scolateli con un mestolo forato e disponeteli in una teglia da portata calda leggermente unta.
In una tegamino sciogliete il burro con la crema di albicocche, lo zucchero e la buccia d'arancia.
Versate il tutto sui ravioli ancora caldi e servite.