Ravioli di castagne
Preparazione
Preparate la pasta setacciando la farina di castagne e la farina bianca aggiungete 5 uova una per ogni 100 g di farina e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Lasciate da parte la pasta e intanto preparate il ripieno dei ravioli.
Fate bollire le castagne in una pentola con sale fino a quando non risulteranno morbide.
Una volta cotte sbucciatele e togliete la pellicina e passatele con lo schiacciapatate o con una forchetta.
Unitevi la ricotta il formaggio grana e il pecorino e un uovo sale e pepe a piacere e impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Preparate i ravioli stendendo la pasta in una sfoglia sottile, distribuite sopra a mucchietti regolari il ripieno e ripiegate a modo di portafoglio e premendo attorno ai mucchietti chiudete i ravioli che andranno poi ritagliati.
Fate bollire una pentola d'acqua, intanto preparate il condimento in una pentola mettete la noce di burro la panna e il timo e fate soffriggere per pochi minuti.
Quando l'acqua bolle salatela e buttate i ravioli che a cottura ultimata andranno conditi con la panna preparata in precedenza.
Lasciate da parte la pasta e intanto preparate il ripieno dei ravioli.
Fate bollire le castagne in una pentola con sale fino a quando non risulteranno morbide.
Una volta cotte sbucciatele e togliete la pellicina e passatele con lo schiacciapatate o con una forchetta.
Unitevi la ricotta il formaggio grana e il pecorino e un uovo sale e pepe a piacere e impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Preparate i ravioli stendendo la pasta in una sfoglia sottile, distribuite sopra a mucchietti regolari il ripieno e ripiegate a modo di portafoglio e premendo attorno ai mucchietti chiudete i ravioli che andranno poi ritagliati.
Fate bollire una pentola d'acqua, intanto preparate il condimento in una pentola mettete la noce di burro la panna e il timo e fate soffriggere per pochi minuti.
Quando l'acqua bolle salatela e buttate i ravioli che a cottura ultimata andranno conditi con la panna preparata in precedenza.
- Burro (500)
- Castagne (1448)
- Farina bianca tipo 00 (800)
- Farina di castagne (807)
- Formaggio grana (435)
- Formaggio pecorino (227)
- Panna da cucina (1030)
- Pepe (1)
- Ricotta (408)
- Sale (1)
- Timo (20)
- Uova (558)
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1558
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina di castagne
- 250 g di farina bianca tipo 00
- 6 uova
- 800 g di castagne
- 6 cucchiai di formaggio grana
- 3 cucchiai di formaggio pecorino
- 2 confezioni di panna da cucina
- Timo
- 1 noce di burro
- Sale
- Pepe
- 300 g di ricotta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di castagne
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