Ravioli con panna e salsiccia
Preparazione
Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Farla riposare per ½ ora.
Tritare la cipolla, farla appassire nell'olio e aggiungere la salsiccia sbriciolata.
Rosolare per un paio di minuti, unire il pangrattato, sale, pepe e cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Lasciare raffreddare la salsiccia, quindi amalgamarvi le uova e 50 g. di parmigiano grattugiato.
Spianare la sfoglia sottile, adagiarvi piccole noci di ripieno, coprire con altra sfoglia, ritagliare i ravioli e sigillarne i bordi.
Lessare i ravioli per 5 - 6 minuti in acqua salata, scolare e sistemare in una pirofila a strati intervallati con fiocchi di burro e parmigiano grattugiato.
Terminare con uno strato di formaggio, bagnare con la panna e gratinare in forno per 5 minuti.
Farla riposare per ½ ora.
Tritare la cipolla, farla appassire nell'olio e aggiungere la salsiccia sbriciolata.
Rosolare per un paio di minuti, unire il pangrattato, sale, pepe e cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Lasciare raffreddare la salsiccia, quindi amalgamarvi le uova e 50 g. di parmigiano grattugiato.
Spianare la sfoglia sottile, adagiarvi piccole noci di ripieno, coprire con altra sfoglia, ritagliare i ravioli e sigillarne i bordi.
Lessare i ravioli per 5 - 6 minuti in acqua salata, scolare e sistemare in una pirofila a strati intervallati con fiocchi di burro e parmigiano grattugiato.
Terminare con uno strato di formaggio, bagnare con la panna e gratinare in forno per 5 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g. di salsiccia
- ½ cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 100 g. di parmigiano
- 2 uova
- 80 g. di burro
- sale
- pepe
- ½ bicchiere di panna
- 400 g. di farina
- 2 cucchiai di acqua
- 3 uova
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
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