Ravioli alle melanzane

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Preparazione

Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale, fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.

Farla riposare per ½ ora.

Spellare con cura le melanzane, tagliarle a cubetti, cospargerle di sale grosso e quindi lasciarle spurgare per almeno ½ ora circa.

Friggere le melanzane nell'olio di oliva, quindi quando saranno fredde passarle al mixer con i gherigli di noci.

Preparare una besciamella con burro, farina e latte caldo, aggiungerne metà alla purea di melanzane assieme ai tuorli, al prezzemolo, a metà parmigiano, sale e pepe.

Nel caso il composto risultasse troppo asciutto, unire altra besciamella.

Tritare la pasta sottile, posizionare piccole porzioni di impasto a intervalli regolari, coprire con altra sfoglia e ritagliare con la rotella dei ravioli quadrati.

Premere sui bordi per farli aderire.

Preparare un sugo con la cipolla, l'olio extravergine e la salsa di pomodoro.

Lessare i ravioli per 10 minuti in acqua salata, quindi scolarli e condirli con il sugo, sale, pepe, origano e il restante parmigiano grattugiato.
Ravioli alle melanzane

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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