Ravioli alle capesante
Preparazione
Bagnate il pancarré nel latte, lavorate la farina con le uova intere, il sale e l'acqua necessaria a ottenere un impasto omogeneo e fate riposare per 30 minuti.
Fate aprire a vapore le capesante in un tegame con un dito di acqua, estraete i molluschi ed eliminate i residui di terra tenendo solo la noce e il corallo rosso.
Toglietene 6 tritate le altre e amalgamatele con il pancarré strizzato, i tuorli, il timo, sale e pepe.
Stendete la pasta al rullo e preparate 2 sfoglie uguali.
Posizionate sulla prima dei mucchietti di ripieno, coprite con l'altra, ritagliate i ravioli con la rotella e premete i bordi per sigillarli.
Fate appassire nell'olio d'oliva extra-vergine i cipollotti tritati, unite le 6 capesante sminuzzate, il vino, la panna e il coriandolo e fate ridurre per 7-8 minuti mescolando, salate e pepate.
Lessate al dente i ravioli in acqua salata, conditeli con la salsa di capesante e serviteli in tavola.
Fate aprire a vapore le capesante in un tegame con un dito di acqua, estraete i molluschi ed eliminate i residui di terra tenendo solo la noce e il corallo rosso.
Toglietene 6 tritate le altre e amalgamatele con il pancarré strizzato, i tuorli, il timo, sale e pepe.
Stendete la pasta al rullo e preparate 2 sfoglie uguali.
Posizionate sulla prima dei mucchietti di ripieno, coprite con l'altra, ritagliate i ravioli con la rotella e premete i bordi per sigillarli.
Fate appassire nell'olio d'oliva extra-vergine i cipollotti tritati, unite le 6 capesante sminuzzate, il vino, la panna e il coriandolo e fate ridurre per 7-8 minuti mescolando, salate e pepate.
Lessate al dente i ravioli in acqua salata, conditeli con la salsa di capesante e serviteli in tavola.
- Capesante (4500)
- Cipollotti (48)
- Farina (1280)
- Latte (74)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pancarré senza crosta (200)
- Panna (227)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Semi di coriandolo (2)
- Timo tritato (5)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uova (372)
- Vino bianco (112)
1893
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 30 capesante
- 3 cucchiai di panna
- 1 fetta di pancarré senza crosta
- 400 g di farina
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 2 cipollotti
- Pepe
- 4 uova
- 2 tuorli d'uovo
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 rametto di timo tritato
- 1 bicchiere di latte
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capesante
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