Ravioli alla napoletana
Preparazione
Preparate la pasta all'uovo con 300 g di farina e tre uova .
Lasciatela riposare coperta con un telo da cucina almeno mezz'ora.
Nel frattempo ammorbidite la ricotta lavorandola a lungo in una ciotola con il mestolo di legno e poi amalgamatela con l'uovo intero, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tritato finemente e la mozzarella tagliata a dadini.
Tirate la pasta a sfoglia non proprio sottile, distribuitevi il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate la pasta e ritagliate i ravioli, con le dita premete bene i bordi per farli aderire.
Fate la salsa di pomodoro.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti.
Scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro, passateli su un piatto da portata caldo e serviteli con formaggio grattugiato.
Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.
Lasciatela riposare coperta con un telo da cucina almeno mezz'ora.
Nel frattempo ammorbidite la ricotta lavorandola a lungo in una ciotola con il mestolo di legno e poi amalgamatela con l'uovo intero, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tritato finemente e la mozzarella tagliata a dadini.
Tirate la pasta a sfoglia non proprio sottile, distribuitevi il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate la pasta e ritagliate i ravioli, con le dita premete bene i bordi per farli aderire.
Fate la salsa di pomodoro.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti.
Scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro, passateli su un piatto da portata caldo e serviteli con formaggio grattugiato.
Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.
- Burro (752)
- Farina (960)
- Formaggio grattugiato (374)
- Mozzarella (224)
- Prezzemolo (20)
- Prosciutto cotto (412)
- Ricotta (136)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (70)
- Uova (279)
- Uovo (93)
553
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta all'uovo:
- 300 g di farina
- 3 uova
- Per il ripieno:
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di ricotta
- 100 g di mozzarella
- 1 uovo
- Prezzemolo
- Formaggio grattugiato
- Salsa di pomodoro
- Burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mozzarella
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti