Ravioli alla napoletana

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Preparazione

Preparate la pasta all'uovo con 300 g di farina e tre uova .

Lasciatela riposare coperta con un telo da cucina almeno mezz'ora.

Nel frattempo ammorbidite la ricotta lavorandola a lungo in una ciotola con il mestolo di legno e poi amalgamatela con l'uovo intero, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tritato finemente e la mozzarella tagliata a dadini.

Tirate la pasta a sfoglia non proprio sottile, distribuitevi il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate la pasta e ritagliate i ravioli, con le dita premete bene i bordi per farli aderire.

Fate la salsa di pomodoro.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti.

Scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro, passateli su un piatto da portata caldo e serviteli con formaggio grattugiato.

Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.

Ravioli alla napoletana
Totale calorie per persona
553

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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