Ravioli alla carne con piselli
Preparazione
2_03492 RAVIOLI DI CARNE CON PISELLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 fogli di pasta fresca per lasagne (quelli già pronti e tagliati), farina per il piano di lavoro.
Per la farcia: 300 g di carne di manzo tritata, 2 grosse cipolle tritate, 4 cucchiai di olio d'oliva, una zucchina già tagliata a tocchetti, 8 foglie di basilico, 2 tuorli, sale, pepe.
Per la salsa: 200 g di piselli surgelati, 2 cucchiai di panna fresca, un cucchiaio di pesto già pronto, sale e pepe.
Scaldate l'olio in una casseruola e doratevi il trito di cipolle con la carne, la zucchina per circa 15 minuti a fuoco moderato.
Salate e pepate.
Lontano dal fuoco, incorporate i turoli ed il basilico.
Tagliate i fogli di pasta fresca in due.
Adagiate 1/2 dei fogli di pasta su un piano di lavoro infarinato.
Distribuite la farcia ben al centro di ogni rettangolo di pasta e umidificate per bene i bordi.
Posatevi sopra l'altra metà di pasta fresca e unite i bordi, pressando per bene con le dita infarinate.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi i piselli per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, scolateli e inseriteli nel boccale di un robot da cucina: aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura, la panna, il pesto, sale e pepe e riduceteli in una crema omogenea e liscia.
Riscaldate la crema per circa 5 minuti a fuoco molto dolce.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 2/3 minuti: a cottura ultimata, scolateli per bene e sistemateli nei piatti individuali.
Condite con la crema di piselli e servite.
16 fogli di pasta fresca per lasagne (quelli già pronti e tagliati), farina per il piano di lavoro.
Per la farcia: 300 g di carne di manzo tritata, 2 grosse cipolle tritate, 4 cucchiai di olio d'oliva, una zucchina già tagliata a tocchetti, 8 foglie di basilico, 2 tuorli, sale, pepe.
Per la salsa: 200 g di piselli surgelati, 2 cucchiai di panna fresca, un cucchiaio di pesto già pronto, sale e pepe.
Scaldate l'olio in una casseruola e doratevi il trito di cipolle con la carne, la zucchina per circa 15 minuti a fuoco moderato.
Salate e pepate.
Lontano dal fuoco, incorporate i turoli ed il basilico.
Tagliate i fogli di pasta fresca in due.
Adagiate 1/2 dei fogli di pasta su un piano di lavoro infarinato.
Distribuite la farcia ben al centro di ogni rettangolo di pasta e umidificate per bene i bordi.
Posatevi sopra l'altra metà di pasta fresca e unite i bordi, pressando per bene con le dita infarinate.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi i piselli per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, scolateli e inseriteli nel boccale di un robot da cucina: aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura, la panna, il pesto, sale e pepe e riduceteli in una crema omogenea e liscia.
Riscaldate la crema per circa 5 minuti a fuoco molto dolce.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 2/3 minuti: a cottura ultimata, scolateli per bene e sistemateli nei piatti individuali.
Condite con la crema di piselli e servite.