Ravioletti in salsa di pesto
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di pasta fresca, 100 g di pancetta affumicata, 400 g di patate bollite, 2 foglie di alloro, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 50 g di parmigiano, 2 uova, 1 patata cruda, poca noce moscata, sale, pepe bianco, pesto già pronto o preparato secondo la ricetta base.
Tritate finemente la pancetta e rosolatela in padella con 2 cucchiai d'olio e l'alloro.
Unite le patate bollite e passate allo schiacciapatate.
Fate brasare a fuoco lento per 10?, mescolando spesso.
Fate raffreddate il composto, mettetelo su una spianatoia e unitevi il parmigiano grattugiato, le uova, due grattate di noce moscata, sale e pepe.
Amalgamate tutto bene, mescolando, poi usate il composto come ripieno dei ravioletti che ricaverete da strisce di pasta fresca fatta in casa o che avete acquistato già pronta.
Cuocete i ravioletti insieme alla patata cruda tagliata a listarelle sottili.
Scolate il tutto dopo 3? e condite con 150 g di pesto.
Servite subito.
350 g di pasta fresca, 100 g di pancetta affumicata, 400 g di patate bollite, 2 foglie di alloro, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 50 g di parmigiano, 2 uova, 1 patata cruda, poca noce moscata, sale, pepe bianco, pesto già pronto o preparato secondo la ricetta base.
Tritate finemente la pancetta e rosolatela in padella con 2 cucchiai d'olio e l'alloro.
Unite le patate bollite e passate allo schiacciapatate.
Fate brasare a fuoco lento per 10?, mescolando spesso.
Fate raffreddate il composto, mettetelo su una spianatoia e unitevi il parmigiano grattugiato, le uova, due grattate di noce moscata, sale e pepe.
Amalgamate tutto bene, mescolando, poi usate il composto come ripieno dei ravioletti che ricaverete da strisce di pasta fresca fatta in casa o che avete acquistato già pronta.
Cuocete i ravioletti insieme alla patata cruda tagliata a listarelle sottili.
Scolate il tutto dopo 3? e condite con 150 g di pesto.
Servite subito.