Ratatouille di primavera
Preparazione
Mondate tutte le verdure e lavatele accuratamente, quindi scolatele bene.
Tagliate i carciofi in due, dopo aver eliminato le foglie esterne più dure e le punte e togliete il fieno all'interno.
Tagliate le carote a rondelle e le zucchine prima a quarti poi a rondelle.
Tagliate i cipollotti in 4 per il lungo.
Cuocete, separatamente e in acqua salata, per 10 minuti i carciofi, le fave, i piselli, le carote e i fagiolini.
Solo per 5 minuti invece, ma sempre separati, le taccole e gli asparagi.
Scaldate l'olio in una padella capiente e fatevi soffriggere per un minuto lo zenzero e l'aglio sbucciati e finemente tritati.
Gettate quindi nella padella le zucchine e lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
Aggiungete quindi tutte le altre verdure ben scolate, i ravanelli e i cipollotti.
Lasciate cuocere per altri 10 minuti, mescolando spesso.
Salate e aggiungete, se necessario, qualche cucchiaiata di acqua calda.
Servite la ratatouille calda.
Tagliate i carciofi in due, dopo aver eliminato le foglie esterne più dure e le punte e togliete il fieno all'interno.
Tagliate le carote a rondelle e le zucchine prima a quarti poi a rondelle.
Tagliate i cipollotti in 4 per il lungo.
Cuocete, separatamente e in acqua salata, per 10 minuti i carciofi, le fave, i piselli, le carote e i fagiolini.
Solo per 5 minuti invece, ma sempre separati, le taccole e gli asparagi.
Scaldate l'olio in una padella capiente e fatevi soffriggere per un minuto lo zenzero e l'aglio sbucciati e finemente tritati.
Gettate quindi nella padella le zucchine e lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
Aggiungete quindi tutte le altre verdure ben scolate, i ravanelli e i cipollotti.
Lasciate cuocere per altri 10 minuti, mescolando spesso.
Salate e aggiungete, se necessario, qualche cucchiaiata di acqua calda.
Servite la ratatouille calda.
- Aglio (5)
- Asparagi (44)
- Carciofi (34)
- Carote novelle (66)
- Cipollotti (96)
- Fagiolini (36)
- Fave piccole sgranate (78)
- Olio d'oliva (2160)
- Pepe (1)
- Piselli sgranati (105)
- Radice di zenzero fresca (pezzetti di 3 cm) (3)
- Ravanelli (8)
- Sale (1)
- Taccole (140)
- Zucchine piccole (83)
476
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 3 carote novelle
- 3 zucchine piccole
- 150 g di fave piccole sgranate
- 150 g di piselli sgranati
- 200 g di fagiolini
- 2 carciofi
- 200 g di asparagi
- 200 g di taccole
- 1 mazzetto di ravanelli
- 1 spicchio di aglio
- 4 cipollotti
- 1 pezzetto di radice di zenzero fresca (pezzetti di 3 cm)
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe