Rane in pastella
Preparazione
Tenete a bagno le rane per tre ore in acqua fredda.
Preparate una marinata con 50 cl d'aceto, un ciuffo di prezzemolo fresco tritato e un pizzico abbondante di pepe.
Tuffatevi le rane sgocciolate, devono essere ricoperte dal liquido.
In una terrina mescolate l'uovo e il tuorlo con la farina e un pizzico di sale, diluite l'impasto con 1/2 bicchiere di vino e un cucchiaio d'olio, mescolate fino a ottenere una pastella cremosa.
Sgocciolate le rane, passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo.
Ritiratele, asciugatele su carta da cucina, salate poco.
Servitele con alcuni spicchi di limone.
Preparate una marinata con 50 cl d'aceto, un ciuffo di prezzemolo fresco tritato e un pizzico abbondante di pepe.
Tuffatevi le rane sgocciolate, devono essere ricoperte dal liquido.
In una terrina mescolate l'uovo e il tuorlo con la farina e un pizzico di sale, diluite l'impasto con 1/2 bicchiere di vino e un cucchiaio d'olio, mescolate fino a ottenere una pastella cremosa.
Sgocciolate le rane, passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo.
Ritiratele, asciugatele su carta da cucina, salate poco.
Servitele con alcuni spicchi di limone.
- Aceto di vino (20)
- Farina (320)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Rane (1400)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo intero (93)
- Vino bianco (56)
681
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di rane
- 100 g di farina
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 cl di aceto di vino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 limone
- Olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rane
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