Rane in guazzetto con riso pilaf
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di rane, 160 g di riso, 1 cipolla piccola, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 mestoli di brodo, 6 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 80 g di pomodori maturi pelati, 2 spicchi d'aglio, poche gocce di limone, prezzemolo tritato, sale.
Staccate le cosce delle rane.
Tenete da parte il resto e disossate le cosce, incidendo la carne per il lungo con la punta di un coltello.
Asciugatele bene e salatele leggermente.
Fatele rosolare in padella con un po' d'olio e, solo quando sono ben rosolate, aggiungete la cipolla e l'aglio finemente tritati.
Fate imbiondire le verdure e bagnate col vino e il brodo (meglio quello ottenuto facendo cuocere in 1/2 l di acqua salata i ritagli di rana messi da parte con sedano, carota, cipolla e timo).
Fate bollire per 5 minuti.
Fate ristringere il sugo così ottenuto, aggiungete all'ultimo momento il pomodoro tagliato a dadini, il limone e il prezzemolo.
Fate cuocere il riso in acqua salata, scolatelo, imburrate 4 formine da savarin, riempitele di riso, poi rovesciate il contenuto nei piatti individuali.
Condite con un filo d'olio, versate tutto attorno il guazzetto di rane e servite.
800 g di rane, 160 g di riso, 1 cipolla piccola, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 mestoli di brodo, 6 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 80 g di pomodori maturi pelati, 2 spicchi d'aglio, poche gocce di limone, prezzemolo tritato, sale.
Staccate le cosce delle rane.
Tenete da parte il resto e disossate le cosce, incidendo la carne per il lungo con la punta di un coltello.
Asciugatele bene e salatele leggermente.
Fatele rosolare in padella con un po' d'olio e, solo quando sono ben rosolate, aggiungete la cipolla e l'aglio finemente tritati.
Fate imbiondire le verdure e bagnate col vino e il brodo (meglio quello ottenuto facendo cuocere in 1/2 l di acqua salata i ritagli di rana messi da parte con sedano, carota, cipolla e timo).
Fate bollire per 5 minuti.
Fate ristringere il sugo così ottenuto, aggiungete all'ultimo momento il pomodoro tagliato a dadini, il limone e il prezzemolo.
Fate cuocere il riso in acqua salata, scolatelo, imburrate 4 formine da savarin, riempitele di riso, poi rovesciate il contenuto nei piatti individuali.
Condite con un filo d'olio, versate tutto attorno il guazzetto di rane e servite.