Ragù rosso di carne
Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche
Preparazione
Taglia tutte le verdure a pezzettini e mettile in una pentola, aggiungi l'olio e rosola leggermente.
Aggiungi la carne macinata e cuoci a fuoco medio/basso finchè questa cambia colore, a questo punto sfuma col vino nero aumentando la fiamma.
Aggiungi quindi la passata di pomodoro, la polpa, il concentrato e il sale e mescola.
Quando inizia a bollire sposta sul fornello piccolo e se lo ritieni necessario abbassa tieni la fiamma bassa.
Cuoci per circa 30-40 minuti con il coperchio leggermente rialzato, io di solito metto un cucchiaio di legno tra la pentola e il coperchio per tenerlo sollevato.
A cottura ultimata il ragù dovrà risultare abbastanza denso, se così non fosse, aumenta leggermente la fiamma e mescolando, prolunga il tempo di cottura fino a che otterrai la consistenza desiderata.
A questo punto, spegni il fuoco e se lo desideri aggiungi un rametto di rosmarino e chiudi la pentola e lascia riposare.
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2014/12/il-mio-ragu-di-carne-di-laura-lau.html
Aggiungi la carne macinata e cuoci a fuoco medio/basso finchè questa cambia colore, a questo punto sfuma col vino nero aumentando la fiamma.
Aggiungi quindi la passata di pomodoro, la polpa, il concentrato e il sale e mescola.
Quando inizia a bollire sposta sul fornello piccolo e se lo ritieni necessario abbassa tieni la fiamma bassa.
Cuoci per circa 30-40 minuti con il coperchio leggermente rialzato, io di solito metto un cucchiaio di legno tra la pentola e il coperchio per tenerlo sollevato.
A cottura ultimata il ragù dovrà risultare abbastanza denso, se così non fosse, aumenta leggermente la fiamma e mescolando, prolunga il tempo di cottura fino a che otterrai la consistenza desiderata.
A questo punto, spegni il fuoco e se lo desideri aggiungi un rametto di rosmarino e chiudi la pentola e lascia riposare.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2014/12/il-mio-ragu-di-carne-di-laura-lau.html
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 500 gr. di carne macinata
- 1 lt. di passata di pomodoro
- 400 gr. di polpa di pomodoro
- 150 gr. di cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 30-40 gr. di sedano
- 150 gr. di carote
- 1/2 tazzina da caffè di olio di oliva
- 1/2 tazzina da caffè di vino nero
- 1/2 tazzina da caffè di concentrato di pomodoro
- sale fino
- rosmarino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne macinata
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti