Ragù bolognese con pancetta

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Preparazione

In un tegame a fondo spesso o di coccio, cuocere a fuoco vivace gr. 40 di burro e la pancetta tritata, quando quest'ultima avrà perso il grasso, aggiungere le verdure tritate e lasciare cuocere finché si sarà asciugata la loro acqua.

Aggiungere la carne e rosolarla finchè sarà color bruno e asciutta.

Versare la salsa di pomodoro sciolta in un mestolo di acqua calda, pepare e regolare di sale.

Portare a cottura a tegame coperto e a fuoco bassissimo per almeno 2 ore aggiungendo, di tanto in tanto se necessario, poca acqua calda per volta.

Il ragù sarà pronto quando il sugo sarà limpido e la carne color mattone vivo.

Appena spento il fuoco, unire il rimanente burro fresco e amalgamarlo, rimescolando.
Ragù bolognese con pancetta

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 150 min
  • Tempo totale: 165 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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