Ragù bianco
Preparazione
In una pentola bassa lasciate scaldare l'olio e sciogliere il burro, quindi insaporitevi le verdure e la pancetta finemente tritate.
Aggiungete la carne tritata, mescolate bene e fate colorire a fiamma vivace.
Unite mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare.
Salate quanto basta.
Riducete la fiamma e cuocete lentamente per un'ora e mezzo aggiungendo di quando in quando un po' di brodo.
A cottura ultimata potete unire tre cucchiai di panna per rendere il sugo più morbido.
Aggiungete la carne tritata, mescolate bene e fate colorire a fiamma vivace.
Unite mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare.
Salate quanto basta.
Riducete la fiamma e cuocete lentamente per un'ora e mezzo aggiungendo di quando in quando un po' di brodo.
A cottura ultimata potete unire tre cucchiai di panna per rendere il sugo più morbido.
- Brodo (55)
- Burro (376)
- Carne di maiale (548)
- Carne di manzo (232)
- Carota (22)
- Cipolla media (24)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta (212)
- Panna (facoltativo) (227)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino bianco (56)
410
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di carne di manzo
- 200 g di carne di maiale
- 50 g di pancetta
- 50 g di burro
- Olio d'oliva
- 1 bicchiere di brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla media
- Sale
- 3 cucchiai di panna (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino bianco
- Altre ricette nella categoria: Salse