Radicchio rosso fritto
Preparazione
Fate la pastella: in una terrina disponete a fontana la farina, al centro mettete un tuorlo, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale.
Con un cucchiaio di legno mescolate molto bene perché non si formino grumi, quindi diluite con la birra.
Coprite, lasciate riposare almeno mezz'ora e poi incorporate al composto l'albume montato a neve soda.
Lavate e asciugate il radicchio sfogliando a una a una le foglie più grandi e tagliando a spicchi sottili il cuore centrale.
Immergete ogni foglia nella pastella e friggetela in abbondante olio, rigirandola per farla colorire e dorare.
Sgocciolate e asciugate su carta da cucina.
Salate e servite subito.
Con un cucchiaio di legno mescolate molto bene perché non si formino grumi, quindi diluite con la birra.
Coprite, lasciate riposare almeno mezz'ora e poi incorporate al composto l'albume montato a neve soda.
Lavate e asciugate il radicchio sfogliando a una a una le foglie più grandi e tagliando a spicchi sottili il cuore centrale.
Immergete ogni foglia nella pastella e friggetela in abbondante olio, rigirandola per farla colorire e dorare.
Sgocciolate e asciugate su carta da cucina.
Salate e servite subito.
- Birra (47)
- Birra (37)
- Farina (208)
- Olio d'oliva (700)
- Olio d'oliva (360)
- Radicchio di treviso (24)
- Sale (1)
- Uovo (93)
367
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 cespi di radicchio di treviso
- Birra
- Olio d'oliva
- Sale
- Per la pastella:
- 65 g di farina
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di birra
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio di treviso
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