Rabarbaro cinese
Preparazione
Frantumate il rabarbaro e mettetelo in un vaso con l'alcool e 20 g d'acqua, lasciandolo macerare per una decina di giorni.
Trascorso questo periodo, fate sciroppare in un pentolino lo zucchero con l'acqua rimanente e aggiungetela al resto.
Rimestate, lasciate riposare mezza giornata, filtrate e imbottigliate.
Il rinomato rabarbaro non dovrebbe mancare in nessuna casa dove si abbia a cuore la salute.
La sua preparazione non prevede l'impiego di molte spezie: spesso i liquori medicinali più efficaci sono quelli più semplici.
Usate questo liquore per l'inappetenza (mezzo bicchierino prima dei pasti), nelle digestioni difficili (un bicchierino un'ora dopo i pasti), nell'itterizia (mezzo bicchierino abbondante prima dei pasti), come disintossicante e depurativo (mezzo bicchierino abbondante al mattino per 15 giorni).
È consigliabile una cura al rabarbaro due volte all'anno: in primavera e in autunno.
Non se ne consiglia l'uso a gestanti, puerpere, malati di calcoli, gotta, reumatismi e varici.
Trascorso questo periodo, fate sciroppare in un pentolino lo zucchero con l'acqua rimanente e aggiungetela al resto.
Rimestate, lasciate riposare mezza giornata, filtrate e imbottigliate.
Il rinomato rabarbaro non dovrebbe mancare in nessuna casa dove si abbia a cuore la salute.
La sua preparazione non prevede l'impiego di molte spezie: spesso i liquori medicinali più efficaci sono quelli più semplici.
Usate questo liquore per l'inappetenza (mezzo bicchierino prima dei pasti), nelle digestioni difficili (un bicchierino un'ora dopo i pasti), nell'itterizia (mezzo bicchierino abbondante prima dei pasti), come disintossicante e depurativo (mezzo bicchierino abbondante al mattino per 15 giorni).
È consigliabile una cura al rabarbaro due volte all'anno: in primavera e in autunno.
Non se ne consiglia l'uso a gestanti, puerpere, malati di calcoli, gotta, reumatismi e varici.
- Acqua (1)
- Alcool neutro a 96 gradi (320)
- Rizoma essiccato e pelato di rabarbaro (4)
- Zucchero (2156)
620
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di alcool neutro a 96 gradi
- 250 g di acqua
- 550 g di zucchero
- 20 g di rizoma essiccato e pelato di rabarbaro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rabarbaro
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