Quinoa alla messicana con avocado, peperone giallo, mais e pomodorini
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Mettete in ammollo i fagioli neri almeno il giorno prima. Quindi scolateli e sciacquiateli bene e iniziate a lessarli fino a quando non sono pronti.
In un'altra pentola mettete a lessare la quinoa e lasciatela raffreddare terminata la cottura.
A parte lavate e tagliate il peperone a striscioline, i pomodorini in quattro parti, l'avocado a fettine e aggiungeteli al piatto insieme al mais.
Una volta raffreddati la quinoa e i fagioli neri potete terminare impiattando.
Potete proporre il piatto lasciando gli ingredienti separati e mettendo al centro con un coppa pasta la quinoa spruzzata di peperoncino e di limone.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/02/27/mexican-quinoa-con-avocado-peperone-giallo-mais-pomodorini/
In un'altra pentola mettete a lessare la quinoa e lasciatela raffreddare terminata la cottura.
A parte lavate e tagliate il peperone a striscioline, i pomodorini in quattro parti, l'avocado a fettine e aggiungeteli al piatto insieme al mais.
Una volta raffreddati la quinoa e i fagioli neri potete terminare impiattando.
Potete proporre il piatto lasciando gli ingredienti separati e mettendo al centro con un coppa pasta la quinoa spruzzata di peperoncino e di limone.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/02/27/mexican-quinoa-con-avocado-peperone-giallo-mais-pomodorini/
Ingredienti e dosi
- quinoa 120 gr
- fagioli neri (tipo messicani) 100 gr
- mais in barattolo 50 gr
- una manciata di pomodorini pendolini
- 1 peperone giallo
- 1 avocado maturo
- limone
- peperoncino qb
- olio evo qb
- sale qb