Quiches di funghi porcini e pancetta

Quiches di funghi porcini e pancetta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Quiches di funghi porcini e pancetta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: funghi porcini. aglio,pasta brisée,cipolla,panna,porcino,uova,verdura,Funghi porcini, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Ingredienti per 4 persone
Un disco di pasta brisée già pronta e stesa, 300 g di funghi porcini freschi, una cipolla, uno spicchio d'aglio, 70 g di pancetta affumicata a dadini, 25 cl di panna liquida, 2 uova, una noce di burro, sale, pepe.

Preriscaldate il forno a 200°; sciacquate rapidamente tutti i funghi sotto l'acqua fredda togliendo la terra in eccesso e le radici. Scolateli accuratamente e sistemateli su un telo pulito in modo che si asciughino perfettamente. Tagliateli poi a fettine non troppo sottili.

In una padella antiaderente rosolate e tostate per 10 minuti, senza l'aggiunta di grassi, la cipolla tagliata a fettine sottili, l'aglio schiacciato e i dadini di pancetta affumicata. Aggiungete poi i funghi e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

In una ciotola sbattete le uova con una forchetta, aggiungete poi la panna e mescolate con un cucchiaio di legno. Salate e pepate.

Imburrate uno stampo per crostata e infarinatelo leggermente. Foderatelo con la pasta pronta, cospargete sul fondo la preparazione con i funghi porcini e versatevi sopra il composto di panna e uova. Infornate 25 minuti in forno già caldo a 180°

A cottura ultimata, togliete dal forno, sformate la quiche su una griglia e lasciate intiepidire. Servite.
Quiches di funghi porcini e pancetta

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico