Quiches di funghi porcini e pancetta
Preparazione
Ingredienti per 4 persone
Un disco di pasta brisée già pronta e stesa, 300 g di funghi porcini freschi, una cipolla, uno spicchio d'aglio, 70 g di pancetta affumicata a dadini, 25 cl di panna liquida, 2 uova, una noce di burro, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200°; sciacquate rapidamente tutti i funghi sotto l'acqua fredda togliendo la terra in eccesso e le radici. Scolateli accuratamente e sistemateli su un telo pulito in modo che si asciughino perfettamente. Tagliateli poi a fettine non troppo sottili.
In una padella antiaderente rosolate e tostate per 10 minuti, senza l'aggiunta di grassi, la cipolla tagliata a fettine sottili, l'aglio schiacciato e i dadini di pancetta affumicata. Aggiungete poi i funghi e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
In una ciotola sbattete le uova con una forchetta, aggiungete poi la panna e mescolate con un cucchiaio di legno. Salate e pepate.
Imburrate uno stampo per crostata e infarinatelo leggermente. Foderatelo con la pasta pronta, cospargete sul fondo la preparazione con i funghi porcini e versatevi sopra il composto di panna e uova. Infornate 25 minuti in forno già caldo a 180°
A cottura ultimata, togliete dal forno, sformate la quiche su una griglia e lasciate intiepidire. Servite.
Un disco di pasta brisée già pronta e stesa, 300 g di funghi porcini freschi, una cipolla, uno spicchio d'aglio, 70 g di pancetta affumicata a dadini, 25 cl di panna liquida, 2 uova, una noce di burro, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200°; sciacquate rapidamente tutti i funghi sotto l'acqua fredda togliendo la terra in eccesso e le radici. Scolateli accuratamente e sistemateli su un telo pulito in modo che si asciughino perfettamente. Tagliateli poi a fettine non troppo sottili.
In una padella antiaderente rosolate e tostate per 10 minuti, senza l'aggiunta di grassi, la cipolla tagliata a fettine sottili, l'aglio schiacciato e i dadini di pancetta affumicata. Aggiungete poi i funghi e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
In una ciotola sbattete le uova con una forchetta, aggiungete poi la panna e mescolate con un cucchiaio di legno. Salate e pepate.
Imburrate uno stampo per crostata e infarinatelo leggermente. Foderatelo con la pasta pronta, cospargete sul fondo la preparazione con i funghi porcini e versatevi sopra il composto di panna e uova. Infornate 25 minuti in forno già caldo a 180°
A cottura ultimata, togliete dal forno, sformate la quiche su una griglia e lasciate intiepidire. Servite.
Ingrediente principale
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