Quiche vegetariana integrale
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Preparate la pasta brisé: mettete in una planetaria la farina con il burro (direttamente dal frigo) e iniziate ad amalgamarli insieme. Avranno un aspetto farinoso.
Al centro versate acqua ghiacciata e continuate ad amalgamare fino ad ottenere una massa soda ed elastica.
Lasciatela riposare in frigorifero per 40 minuti avvolta nella pellicola trasparente.
Pensate alle verdure: prendiamo carota, zucchina, peperoni, funghi e tagliateli tutti a cubetti piuttosto piccoli.
Tagliate a rondelle il porro e mettetelo in una padella con due cucchiai di olio; quando sarà dorato, aggiungete le verdure tagliate, salate e fate cuocere per circa 10 minuti (le verdure dovranno scottarsi e non cuocersi completamente).
In una planetaria versate la panna e le due uova e amalgamate tutti gli ingredienti; aggiungete la feta a cubetti, le verdure, il pepe e la noce moscata.
Tirate con il matterello la pasta brisè in una sfoglia sottile e stendetela in una tortiera.
Accendete il forno a 180°. Bucherellate il fondo della pasta brisé con una forchetta e riempiet con il composto precedentemente ottenuto.
Infornate la quiche integrale con verdure per 50 minuti.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/04/08/quiche-integrale-vegetariana/
Al centro versate acqua ghiacciata e continuate ad amalgamare fino ad ottenere una massa soda ed elastica.
Lasciatela riposare in frigorifero per 40 minuti avvolta nella pellicola trasparente.
Pensate alle verdure: prendiamo carota, zucchina, peperoni, funghi e tagliateli tutti a cubetti piuttosto piccoli.
Tagliate a rondelle il porro e mettetelo in una padella con due cucchiai di olio; quando sarà dorato, aggiungete le verdure tagliate, salate e fate cuocere per circa 10 minuti (le verdure dovranno scottarsi e non cuocersi completamente).
In una planetaria versate la panna e le due uova e amalgamate tutti gli ingredienti; aggiungete la feta a cubetti, le verdure, il pepe e la noce moscata.
Tirate con il matterello la pasta brisè in una sfoglia sottile e stendetela in una tortiera.
Accendete il forno a 180°. Bucherellate il fondo della pasta brisé con una forchetta e riempiet con il composto precedentemente ottenuto.
Infornate la quiche integrale con verdure per 50 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/04/08/quiche-integrale-vegetariana/
Tempi
- Per la preparazione: 60 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 110 min
Ingredienti e dosi
- farina integrale 200 gr
- burro 100 gr
- acqua fredda 70 ml
- carota 1 piccola
- zucchina 1
- porro 1
- peperoni 1/2 verde e 1/2 giallo
- pomodorini pendolini 5/6
- funghi champignon 5/6
- panna fresca 200 ml
- feta 100 gr
- noce moscata una spolverata
- sale q.b.
- uova 2
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina integrale
- Altre ricette nella categoria: Antipasti