Quiche di zucchine 3
Preparazione
2_10456 QUICHE DI ZUCCHINE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
un rotolo di pasta sfoglia già pronta, 3 zucchine, 3 cipolle, 100 g di Parmigiano grattugiato, 100 g di pinoli, 20 g di basilico fresco, 2 cucchiai di mollica di pane, olio, sale Con la pasta sfoglia foderate uno stampo per torta, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e coprite con un foglio di carta di alluminio, pressando bene i bordi.
Infornate a 200° per 10 minuti eliminate l'alluminio e proseguite per altri 5 m, fate intiepidire.
Pulite, lavate, tagliate le zucchine e le cipolle in rondelle fini, fatele appassire in una casseruola con poco olio, fino a quando sono dorate.
Tritate i pinoli con il basilico lavato, la mollica di pane e un filo di olio, in ultimo unite il formaggio grattugiato e mescolate.
Disponete sulla base cotta uno strato di verdure, coprite con il trito di pinoli e basilico e infornate sempre a 200° per 15 m.
Trascorso questo tempo fate dorare la superficie sotto il grill del forno per 5 m.
Servite a fette calda o tiepida.
un rotolo di pasta sfoglia già pronta, 3 zucchine, 3 cipolle, 100 g di Parmigiano grattugiato, 100 g di pinoli, 20 g di basilico fresco, 2 cucchiai di mollica di pane, olio, sale Con la pasta sfoglia foderate uno stampo per torta, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e coprite con un foglio di carta di alluminio, pressando bene i bordi.
Infornate a 200° per 10 minuti eliminate l'alluminio e proseguite per altri 5 m, fate intiepidire.
Pulite, lavate, tagliate le zucchine e le cipolle in rondelle fini, fatele appassire in una casseruola con poco olio, fino a quando sono dorate.
Tritate i pinoli con il basilico lavato, la mollica di pane e un filo di olio, in ultimo unite il formaggio grattugiato e mescolate.
Disponete sulla base cotta uno strato di verdure, coprite con il trito di pinoli e basilico e infornate sempre a 200° per 15 m.
Trascorso questo tempo fate dorare la superficie sotto il grill del forno per 5 m.
Servite a fette calda o tiepida.