Quiche di cipollotti e champignons
Preparazione
10195 QUICHE DI CIPOLLOTTI E CHAMPIGNON INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di cipollotti, 300 g di champignon, 50 gherigli di noce, 200 g di farina, 4 uova, 1 dl di panna, 70 g di burro, lievito, zucchero, olio d'oliva, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 1 ora e 30 minuti Difficoltà: media PROCEDIMENTO Versate la farina in una capace zuppiera.
Unite 50 g di burro, fuso e tiepido, una presa di sale, un pizzico di zucchero, uno di lievito e un cucchiaio di olio; amalgamate il tutto e, quando il composto sarà omogeneo, raccoglietelo a palla, avvolgetelo in un canovaccio e ponetelo a riposare in un luogo fresco per circa 15 minuti.
Mondate i cipollotti e i funghi e scottateli in poca acqua salata.
Scolateli, lasciateli faffreddare, quindi tagliate entrambe a fettine sottili e fateli stufare in padella con il restante burro, badando che non prendano colore.
Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete la pasta, con il mattarello, in una sfoglia non troppo sottile.
Con essa foderate uno stampo, riempitelo di fagioli secchi e passatelo in forno caldo (180°) per circa 20 minuti.
Sfornate la base per la quiche, eliminate i fagioli e riempitela con i cipollotti e i funghi ripiegando verso l'interno le eccedenze di pasta.
In una zuppiera mescolate le uova con la panna, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Versate il composto così ottenuto sopra le verdure e infornate nuovamente a 180° per altri 15 minuti.
Sfornate la quiche, sformatela su un piatto adeguato e cospargetene la superficie di gherigli di noce.
Servitela in tavola calda o tiepida, a piacere.
500 g di cipollotti, 300 g di champignon, 50 gherigli di noce, 200 g di farina, 4 uova, 1 dl di panna, 70 g di burro, lievito, zucchero, olio d'oliva, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 1 ora e 30 minuti Difficoltà: media PROCEDIMENTO Versate la farina in una capace zuppiera.
Unite 50 g di burro, fuso e tiepido, una presa di sale, un pizzico di zucchero, uno di lievito e un cucchiaio di olio; amalgamate il tutto e, quando il composto sarà omogeneo, raccoglietelo a palla, avvolgetelo in un canovaccio e ponetelo a riposare in un luogo fresco per circa 15 minuti.
Mondate i cipollotti e i funghi e scottateli in poca acqua salata.
Scolateli, lasciateli faffreddare, quindi tagliate entrambe a fettine sottili e fateli stufare in padella con il restante burro, badando che non prendano colore.
Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete la pasta, con il mattarello, in una sfoglia non troppo sottile.
Con essa foderate uno stampo, riempitelo di fagioli secchi e passatelo in forno caldo (180°) per circa 20 minuti.
Sfornate la base per la quiche, eliminate i fagioli e riempitela con i cipollotti e i funghi ripiegando verso l'interno le eccedenze di pasta.
In una zuppiera mescolate le uova con la panna, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Versate il composto così ottenuto sopra le verdure e infornate nuovamente a 180° per altri 15 minuti.
Sfornate la quiche, sformatela su un piatto adeguato e cospargetene la superficie di gherigli di noce.
Servitela in tavola calda o tiepida, a piacere.