Quenelle di spinaci a vapore
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty
Preparazione
Foto della ricetta: Quenelle di spinaci a vapore
Mettere nella vaporiera gli spinaci a cubetti e lasciarli cuocere sino a quando non saranno perfettamente ammorbiditi. Salare e pepare leggermente. Passarli quindi su un piatto da portata e condirli con olio, poco pepe macinato al momento ed un pizzico di noce moscata.
Lasciarli raffreddare e comporre le quenelle con l'aiuto di due cucchiaini (o cucchiai secondo la grandezza desiderata) mettendo un po' di impasto su un cucchiaino e passarlo in un altro più volte sino ad ottenere la forma perfettamente ovale.
Tempi
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 400 g di spinaci surgelati
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (20 g)
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe q.b