Quenelle di cioccolato con frutta e gelato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 palline di gelato alla vaniglia, 150 g di cioccolato fondente, 200 g di panna, 25 g di zucchero, 2 tuorli, zenzero grattugiato, 8 fragole, 4 lamponi, 4 spicchi di pompelmo rosa, 4 spicchi di mandarino, 4 litchis, foglie di menta e basilico tritate Tagliate a pezzi il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
In una casseruola, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Scaldate la panna In un pentolino e unitela ai tuorli, mescolate e quindi aggiungete il cioccolato fuso e lo zenzero, senza smettere di mescolare.
Ponete sul fuoco e fate cuocere sempre mescolando, a fuoco basso, fino a quando la crema si è addensata.
Versatela in un largo vassoio e ponete in frigorifero a raffreddare.
Nel frattempo lavate e pulite la frutta, ponetela in una ciotola e profumatela con le erbe aromatiche, mescolate e conservate in frigorifero.
Riprendete il vassoio e con l'aiuto di un cucchiaio formate delle quenelle, distribuitele nei piattini individuali, accompagnandole con la frutta e una pallina di gelato.
4 palline di gelato alla vaniglia, 150 g di cioccolato fondente, 200 g di panna, 25 g di zucchero, 2 tuorli, zenzero grattugiato, 8 fragole, 4 lamponi, 4 spicchi di pompelmo rosa, 4 spicchi di mandarino, 4 litchis, foglie di menta e basilico tritate Tagliate a pezzi il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
In una casseruola, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Scaldate la panna In un pentolino e unitela ai tuorli, mescolate e quindi aggiungete il cioccolato fuso e lo zenzero, senza smettere di mescolare.
Ponete sul fuoco e fate cuocere sempre mescolando, a fuoco basso, fino a quando la crema si è addensata.
Versatela in un largo vassoio e ponete in frigorifero a raffreddare.
Nel frattempo lavate e pulite la frutta, ponetela in una ciotola e profumatela con le erbe aromatiche, mescolate e conservate in frigorifero.
Riprendete il vassoio e con l'aiuto di un cucchiaio formate delle quenelle, distribuitele nei piattini individuali, accompagnandole con la frutta e una pallina di gelato.