Quaglie ripiene con ananas
Preparazione
Cospargete le quaglie internamente ed esternamente con sale e pepe appena macinato.
Preparate il ripieno: tagliate a cubetti la carne di maiale e mettetela nel vaso del frullatore.
Unite lo scalogno sbucciato, l'aglio pelato, una presa di sale, un pizzico di pepe di Caienna, un tuorlo d'uovo, due cucchiai di brodo e il Cognac, quindi azionate l'apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Usate quest'ultimo per farcire le quaglie, dopodichè cucite l'apertura dei volatili con del filo da cucina Sbucciate l'ananas, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a pezzetti.
Sbucciate e tritate finemente gli scalogni e lo spicchio d'aglio; private il peperoncino dei semi e delle membrane bianche interne e tritate anch'esso.
Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a fettine.
Fate scaldare l'olio d'oliva in una padella capace, rosolatevi lo scalogno, l'aglio, il peperoncino e lo zenzero, a calore moderato per 3-4 minuti, quindi unite l'ananas.
Mescolate, salate e sistemate nel recipiente le quaglie ripiene.
Fate cuocere nel forno preriscaldato (200 gradi) per 25 minuti, bagnando di tanto in tanto le quaglie con il fondo di cottura.
Al termine cospargete la preparazione con il prezzemolo tritato e servite con riso bollito.
Preparate il ripieno: tagliate a cubetti la carne di maiale e mettetela nel vaso del frullatore.
Unite lo scalogno sbucciato, l'aglio pelato, una presa di sale, un pizzico di pepe di Caienna, un tuorlo d'uovo, due cucchiai di brodo e il Cognac, quindi azionate l'apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Usate quest'ultimo per farcire le quaglie, dopodichè cucite l'apertura dei volatili con del filo da cucina Sbucciate l'ananas, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a pezzetti.
Sbucciate e tritate finemente gli scalogni e lo spicchio d'aglio; private il peperoncino dei semi e delle membrane bianche interne e tritate anch'esso.
Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a fettine.
Fate scaldare l'olio d'oliva in una padella capace, rosolatevi lo scalogno, l'aglio, il peperoncino e lo zenzero, a calore moderato per 3-4 minuti, quindi unite l'ananas.
Mescolate, salate e sistemate nel recipiente le quaglie ripiene.
Fate cuocere nel forno preriscaldato (200 gradi) per 25 minuti, bagnando di tanto in tanto le quaglie con il fondo di cottura.
Al termine cospargete la preparazione con il prezzemolo tritato e servite con riso bollito.
- Aglio (5)
- Aglio (3)
- Ananas di 1000 g (460)
- Brodo di carne (30)
- Carne di maiale (219)
- Cognac (45)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe di caienna (1)
- Pepe (1)
- Peperoncino (3)
- Prezzemolo tritato (4)
- Quaglie pronte per la cottura (di 160 g) (691)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
- Scalogno (10)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Zenzero fresco (4)
1513
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 4 quaglie pronte per la cottura (di 160 g)
- Sale
- Pepe
- 1 ananas di 1000 g
- 2 scalogni
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 20 g di zenzero fresco
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Per il ripieno:
- 80 g di carne di maiale
- 1 scalogno
- 1/2 spicchio di aglio
- Sale
- 1 pizzico di pepe di caienna
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai di brodo di carne
- 2 cl di cognac
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di quaglie
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