Purè di spinaci in cocotte
Preparazione
Lavate e tritate finemente le cipolle.
Fate fondere il burro in una padella, aggiungete le cipolle, gli spinaci e fate cuocere a fuoco medio, mescolando ogni tanto fino a quando gli spinaci sono scongelati.
Scolate e fate raffreddare.
Quando gli spinaci sono freddi, strizzateli bene.
Unite la panna, la ricotta, il prezzemolo, il cerfoglio, il dragoncello, il peperoncino e il succo di limone.
Salate e pepate.
Passate tutto al frullatore.
Distribuite il composto così preparato in quattro cocotte (tazzine di porcellana o di vetro da fuoco).
Lisciate la superficie, coprite e mettete in frigorifero per due ore.
Al momento di servire, tagliate il mezzo limone a fettine e decorate ogni cocotte con una fettina di limone.
Fate fondere il burro in una padella, aggiungete le cipolle, gli spinaci e fate cuocere a fuoco medio, mescolando ogni tanto fino a quando gli spinaci sono scongelati.
Scolate e fate raffreddare.
Quando gli spinaci sono freddi, strizzateli bene.
Unite la panna, la ricotta, il prezzemolo, il cerfoglio, il dragoncello, il peperoncino e il succo di limone.
Salate e pepate.
Passate tutto al frullatore.
Distribuite il composto così preparato in quattro cocotte (tazzine di porcellana o di vetro da fuoco).
Lisciate la superficie, coprite e mettete in frigorifero per due ore.
Al momento di servire, tagliate il mezzo limone a fettine e decorate ogni cocotte con una fettina di limone.
- Burro (188)
- Cerfoglio tritato (8)
- Cipolle novelle (144)
- Dragoncello tritato (4)
- Limone (8)
- Panna (76)
- Pepe (1)
- Peperoncino di caienna (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Ricotta (204)
- Sale (1)
- Spinaci surgelati tritati (57)
- Succo di limone (3)
175
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di spinaci surgelati tritati
- 25 g di burro
- 1 cucchiaio di panna
- 150 g di ricotta
- 6 cipolle novelle
- 1 cucchiaio di dragoncello tritato
- 1 cucchiaio di cerfoglio tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 pizzico di peperoncino di caienna
- Sale
- Pepe
- Per servire:
- 1/2 limone