Purè di melanzane
Preparazione
Lavare, mondare le melanzane e passarle in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sbucciarle e passarle al passaverdure con il pomodoro spellato.
Porre la purea in una terrina e unirvi un trito preparato con basilico, menta, aglio e cipolline.
Mescolare poi unire 1/2 bicchiere di olio a filo, mescolando il composto con un cucchiaio di legno.
Salare, pepare e servire freddo.
Sbucciarle e passarle al passaverdure con il pomodoro spellato.
Porre la purea in una terrina e unirvi un trito preparato con basilico, menta, aglio e cipolline.
Mescolare poi unire 1/2 bicchiere di olio a filo, mescolando il composto con un cucchiaio di legno.
Salare, pepare e servire freddo.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Cipolline (12)
- Melanzane (144)
- Menta (10)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Pomodoro maturo (16)
- Sale (1)
218
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 melanzane
- 2 cipolline
- 1 spicchio di aglio
- 1 pomodoro maturo
- Menta
- Basilico
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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