Pure' tricolore

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di patate, 250 g di carote o polpa di pomodoro, 250 g di spinaci o fagiolini o altra verdura di colore verde brillante, 1/2 l di latte magro, 40 g di margarina, 2 uova intere, 2 albumi, sale, pepe.
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a pezzi di media grandezza e fatele cuocere per circa 20 minuti, ponendole sul fuoco in acqua fredda leggermente salata.
Nel frattempo raschiate le carote e riducetele a rondelle, pulite e lavate gli spinaci.
Fate lessare le due verdure rispettivamente per 20 e 10 minuti in due casseruole diverse, in poca acqua bollente salata.
Quando le patate saranno cotte, scolatele bene e passatele allo schiacciapatate.
Raccogliete il purè ottenuto nella casseruola già usata e incorporatevi, poco alla volta, il latte caldo, sbattendo con una frusta a mano e tenendo il recipiente sul fuoco basso.
Poi unite la margarina a pezzetti, sempre sbattendo con la frusta.
A questo punto, regolate di sale, se necessario, insaporite con del pepe e lasciate intiepidire.
Intanto anche le carote e gli spinaci saranno giunti a cottura: scolateli e riducete anch'essi in purè attraverso il passaverdura, raccogliendoli in due terrine diverse.
Incorporate al purè di patate quasi freddo le uova intere, unite quindi 1/3 di purè di patate al passato di carote, sbattendo con una frusta in modo da ottenere un composto di una colorazione arancio uniforme.
Preparate nello stesso modo un composto verde con gli spinaci e lasciate invece al naturale il purè di patate rimasto.
Versate i composti ottenuti in uno stampo da souffl‚ leggermente unto e fate cuocere a fuoco medio a bagno maria per circa 30 minuti.
A cottura ultimata ritirate dal forno, ricoprite la superficie del purè con gli albumi montati a neve ferma e fate gratinare per alcuni secondi sotto il grill.
Pure' tricolore

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