Pumpernickel

Pumpernickel Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pumpernickel. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: segale. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

La preparazione del pane richiede due giorni.

Primo giorno: Mescolate mezzo litro di acqua tiepida, 25 g di lievito, 700 g di farina di frumento, 150 g di di farina di segale e 600 g di grano di segale.

Lasciate riposare l'impasto ottenuto per circa 24 ore.

Secondo giorno: Aggiungete mezzo litro di acqua tiepida, due cucchiai di sale, 500 g di farina di segale e mescolate il tutto.

Mettete l'impasto in una teglia imburrata.

Lasciate riposare per 6 ore.

Fate cuocere in forno per un'ora e mezza a 200 gradi.

Pumpernickel
Totale calorie per persona
1738

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico