Prugne sciroppate
Preparazione
Pulire le prugne strofinandole per bene con un canovaccio, punzecchiarle con un ago in cinque o sei punti, adagiarle in un recipiente e versarvi sopra dell'acqua bollente in modo da coprirle completamente.
Lasciare nell'acqua fino a che questa diventi tiepida, sgocciolarle e tenere da parte un litro di questa acqua di infusione.
Mettere le prugne ad asciugare al sole e non appena sono asciutte collocarle nei vasi.
Nel frattempo preparate lo sciroppo versare l'acqua delle prugne in una casseruola, unirvi lo zucchero e portare ad ebollizione.
Versare lo sciroppo ancora caldo nei vasi riempiendoli per 3/4 (le prugne stesse emetteranno molta acqua).
Spremere in ogni vaso qualche goccia di succo di limone , chiudere ermeticamente i vasi e farli sterilizzare per 15-20 minuti.
Conservare in luogo fresco.
Lasciare nell'acqua fino a che questa diventi tiepida, sgocciolarle e tenere da parte un litro di questa acqua di infusione.
Mettere le prugne ad asciugare al sole e non appena sono asciutte collocarle nei vasi.
Nel frattempo preparate lo sciroppo versare l'acqua delle prugne in una casseruola, unirvi lo zucchero e portare ad ebollizione.
Versare lo sciroppo ancora caldo nei vasi riempiendoli per 3/4 (le prugne stesse emetteranno molta acqua).
Spremere in ogni vaso qualche goccia di succo di limone , chiudere ermeticamente i vasi e farli sterilizzare per 15-20 minuti.
Conservare in luogo fresco.
- Limone (17)
- Prugne piccole (620)
- Zucchero (1760)
239
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 2000 g di prugne piccole
- 450 g di zucchero
- 1 limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prugne
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