Prugne e pere in composizione
Preparazione
Pelate le pere; versate in un tegame mezzo litro d'acqua, aggiungete 50 grammi di zucchero, un decilitro di vino bianco, un pezzettino di cannella, mezzo baccello di vaniglia, la buccia di mezza arancia e di mezzo limone, immergetevi le pere, ponete il recipiente sul fuoco, portate a ebollizione, fate cuocere per 10 minuti, quindi togliete il tegame dal fuoco, lasciate raffreddare completamente le pere nel liquido di cotture, scolatele, dividetele a metà, eliminate con un coltello affilato a fette leggermente spesse.
Lavate con cura le prugne; versate in un tegame mezzo litro d'acqua unitevi lo zucchero, il vino, le mezze bucce di agrumi, la cannella e la vaniglia rimasti, aggiungete le prugne, ponete il recipiente sul fuoco, fate cuocere per 8-10 minuti, poi togliete il tegame dal fuoco, lasciate raffreddare le prugne nel liquido di cottura, scolatele e tagliatele a spicchi.
Pelate lo zenzero e tagliatelo a listerelle; versate il liquido di cottura delle prugne in un tegame, unitevi le listerelle di zenzero, portate a ebollizione e fatelo ridurre a fuoco vivace finché risulterà in poco sciropposo.
Distribuite le fette di pere in piatti individuali, sovrapponendole leggermente, adagiatevi sopra alcuni spicchi di prugne e di listerelle di zenzero, irrorate con lo sciroppo ristretto, passandolo attraverso un colino, e servite.
Lavate con cura le prugne; versate in un tegame mezzo litro d'acqua unitevi lo zucchero, il vino, le mezze bucce di agrumi, la cannella e la vaniglia rimasti, aggiungete le prugne, ponete il recipiente sul fuoco, fate cuocere per 8-10 minuti, poi togliete il tegame dal fuoco, lasciate raffreddare le prugne nel liquido di cottura, scolatele e tagliatele a spicchi.
Pelate lo zenzero e tagliatelo a listerelle; versate il liquido di cottura delle prugne in un tegame, unitevi le listerelle di zenzero, portate a ebollizione e fatelo ridurre a fuoco vivace finché risulterà in poco sciropposo.
Distribuite le fette di pere in piatti individuali, sovrapponendole leggermente, adagiatevi sopra alcuni spicchi di prugne e di listerelle di zenzero, irrorate con lo sciroppo ristretto, passandolo attraverso un colino, e servite.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prugne
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert