Prugne con gelato e panna
Preparazione
Scottate le prugne in acqua a bollore, sbucciatele, dividetele e togliete il nocciolo.
Disponetele in una pentola, copritele con lo zucchero e lo zucchero vanigliato; mescolate e lasciate insaporire.
Montate la panna, incorporatevi un cucchiaino di zucchero a velo e di volta in volta riempite una siringa per dolci.
In quattro coppette di vetro mettete sul fondo alcune palline di gelato del gusto preferito e sopra le prugne; guarnite con ciuffetti di panna.
Volendo aggiungete una ciliegina.
Servite.
Disponetele in una pentola, copritele con lo zucchero e lo zucchero vanigliato; mescolate e lasciate insaporire.
Montate la panna, incorporatevi un cucchiaino di zucchero a velo e di volta in volta riempite una siringa per dolci.
In quattro coppette di vetro mettete sul fondo alcune palline di gelato del gusto preferito e sopra le prugne; guarnite con ciuffetti di panna.
Volendo aggiungete una ciliegina.
Servite.
- Ciliegine (facoltativo) (20)
- Gelato di banana (o gelato di zabaglione) (195)
- Panna montata (180)
- Prugne (155)
- Zucchero a velo (20)
- Zucchero vanigliato (20)
- Zucchero (294)
221
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di prugne
- 75 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- Panna montata
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- Gelato di banana (o gelato di zabaglione)
- 4 ciliegine (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prugne
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert