Prosciutto con melone e fichi
Preparazione
Il prosciutto di Parma, uno dei migliori del mondo, va servito affettato fine.
I fichi vanno pelati completamente e disposti a piramide in una coppa di vetro; teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.
Possono anche essere serviti non pelati, ma tagliati "a croce" dalla parte del gambo in modo da facilitarne al commensale la pelatura.
Tagliate a fette un bel melone maturo al punto giusto e tenuto in luogo fresco; la scorza verrà staccata per 4/5 lasciandola attaccata alla polpa da una parte; il melone può spruzzarsi con sale e pepe.
I fichi vanno pelati completamente e disposti a piramide in una coppa di vetro; teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.
Possono anche essere serviti non pelati, ma tagliati "a croce" dalla parte del gambo in modo da facilitarne al commensale la pelatura.
Tagliate a fette un bel melone maturo al punto giusto e tenuto in luogo fresco; la scorza verrà staccata per 4/5 lasciandola attaccata alla polpa da una parte; il melone può spruzzarsi con sale e pepe.
Tempi
- Per la preparazione: 8 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 8 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Prosciutto di Parma
- fichi Bianchi o Neri
- melone
Ingrediente principale
Vedi anche
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