Prosciutto al marsala (2)

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Preparazione

Eliminate la cotenna e parte del grasso del prosciutto.

Mettetelo in un recipiente che lo contenga di misura e irroratelo con il Marsala.

Lasciatelo marinare per 6 ore, poi sgocciolatelo e legatelo con lo spago bianco da cucina.

Tagliate a dadini la cipolla, le carote e il sedano.

Tritate il prezzemolo.

In una grande teglia scaldate l'olio e il burro e rosolatevi il prosciutto girandolo con precauzione da tutte le parti.

Unite le verdure, salate e pepate.

Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 3 ore bagnando di frequente il prosciutto sia con la marinata sia con il fondo di cottura.

Toglietelo dalla teglia e tenetelo in caldo.

Preparate la salsa: passate il fondo di cottura al passaverdure, versatelo in un tegame, aggiungete il restante liquido della marinata e il brodo caldo, fate bollire e ridurre un poco.

Sciogliete la maizena in alcuni cucchiai d'acqua fredda, unitela alla salsa e appena questa tende ad addensarsi toglietela dal fuoco.

Diluitela con il Marsala e insaporitela con una noce di burro mescolando con una piccola frusta.

Slegate il prosciutto, tagliatelo a fette non troppo sottili, passatele su un piatto da portata e servitele ricoperte di salsa.

Vini di accompagnamento: servire a tavola lo stesso vino impiegato nella cottura delle pietanze è una regola con molte eccezioni, come questa: Bramaterra DOC, Vino Nobile Di Montepulciano DOCG, Etna Rosso DOC.

Prosciutto al marsala (2)

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

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