Prosciutto agli ortaggi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di prosciutto San Daniele affettato non troppo sottilmente, 200 g di ortaggi di stagione (sedano bianco, zucchine, carote, porri, ecc.), un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Per il condimento: il succo di 1 limone, sale e pepe, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Per la presentazione: eventualmente dei pompelmi.
In una ciotola versare l'olio extravergine d'oliva, aggiungetevi il succo di limone, sale e pepe.
Battere gli ingredienti con una forchetta facendoli emulsionare perfettamente e farvi marinare per 30 minuti il Prosciutto privato della parte grassa e tagliato a falde di circa 6 cm di lunghezza e 3 cm di larghezza.
Nel frattempo, dopo aver lavato e tagliato tutti gli ortaggi a julienne, farli rosolare brevemente in un tegame con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Aggiungere un bicchiere d'acqua e continuare la cottura per 10 minuti circa.
Scolare le falde di San Daniele dalla marinata.
Filtrare il liquido della marinata e condire gli ortaggi.
Disporre, infine, ortaggi e falde di prosciutto, in modo armonico, nei piatti di servizio o meglio, in pompelmi scavati.
200 g di prosciutto San Daniele affettato non troppo sottilmente, 200 g di ortaggi di stagione (sedano bianco, zucchine, carote, porri, ecc.), un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Per il condimento: il succo di 1 limone, sale e pepe, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Per la presentazione: eventualmente dei pompelmi.
In una ciotola versare l'olio extravergine d'oliva, aggiungetevi il succo di limone, sale e pepe.
Battere gli ingredienti con una forchetta facendoli emulsionare perfettamente e farvi marinare per 30 minuti il Prosciutto privato della parte grassa e tagliato a falde di circa 6 cm di lunghezza e 3 cm di larghezza.
Nel frattempo, dopo aver lavato e tagliato tutti gli ortaggi a julienne, farli rosolare brevemente in un tegame con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Aggiungere un bicchiere d'acqua e continuare la cottura per 10 minuti circa.
Scolare le falde di San Daniele dalla marinata.
Filtrare il liquido della marinata e condire gli ortaggi.
Disporre, infine, ortaggi e falde di prosciutto, in modo armonico, nei piatti di servizio o meglio, in pompelmi scavati.